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おれやねん。
あいあい、
チャリンコをすぐパクられるナショーです、
どもコンバンワ☆
今日は名店いきます!
前からずっと行きたかった、千葉県富津市 の竹岡漁港の海沿い道路に、
ポツンとあるお店。
この近辺ではメジャーな 『竹岡ラーメン』 っていう、
醤油味が濃く、
トッピングに たまねぎ をつけるのが特徴のラーメンがあるんだけど、
その元祖のお店。
ラーメン屋では異例の、なんと麺が
乾麺(カップヌードルのような麺)を使用しているそう。
またスープも変わっていて、なんとダシを取らず、
麺を煮込んだお湯を、チャーシューの煮汁でわり、
そのままスープとして使用しているそう。
ラーメンの鬼である 佐野実 が、
「俺のやってきたことは何だったんだ…」と溜め息混じりつぶやいたらしい。
オープン時間は漁師の町らしく 朝8時 から!(笑)
こんな面白い店、行くしかないでしょう♪
本当に海沿い道路に突如として現れる☆
外観は飲食店どころかラーメン店にも見えない。
夕方の到着。
客はほとんど車で来店するので駐車場を完備している。
外にメニューがはってある。
安いな〜!
いい感じで雰囲気が出てる店内。
もう創業50年を超えてるらしい。
店の奥ではオバチャン3人くらいが、狭い台所内で奮闘している。
チャーシューをグツグツ煮ている鍋が見える。
驚いたのが、麺は 七輪 を使って炭火で一気に炊き上げている!!
面白いな〜。
お客さんは、ラーメンをパシャパシャ写真を撮っているラーメンフリークと、
地元のオッサンが、半分半分の構成。
チャーシューメン700円 やくみ(玉葱)50円 を注文し、
待つこと数分で‥‥
なみなみ注がれたスープが、ポタポタとどんぶりから滴り落ちています。
チャーシュー多いな〜!笑
同行者は、ノーマルラーメンを頼んでいたが、
それもわんさかチャーシュー(4枚)が入っていた。
いざ、実食!
マ、マズイ‥‥。笑
麺が乾麺で、スープはダシなのだが、
うまい!! とシャウトする予定だったが、味はそれなりだわ‥。
というか、あんまり美味しくない。笑
スープは見た目ほど、味は濃くない。
最終的には量が多すぎて残した。
大量に入りすぎていて、正直ラーメンの味を邪魔してる。笑
それでは得点は‥‥
俺 1点!
同行者 0点!
結局まずくて、食いきれなくて、かなり残した。
そいじゃあ☆
【 梅乃家 】
住所 千葉県富津市竹岡401
営業時間 10:00〜19:00(L.O)
定休日 火曜
電話番号 0439-67-0920
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