naotokun2007-10-19





おれやねん。








あいあい、

巨人軍でいうと高橋由伸のナショーです、

どもコンチワ☆













またまた渋谷で仕事が終わり、

前に食べた味が忘れられず、

是非再訪したいと思っていた店に向かった。






渋谷駅のモアイ像 から歩道橋で246を越え、

坂を登り、左に曲がるとある。






たどり着いた先は…








中華ソバ 櫻坂!







皆さんお薦めの、

宮崎地鶏をベースにしたスープにトウモロコシの汁入りの桜塩ソバ 

もそそられたが、どうしても 焼豚つけソバ が食いたかった。

前回は普通のつけソバしかなかったからさ。










すぐに座れて、

待つこと数分で…






















キタ!











焼豚4枚。

こういうチャーシューがついてくるんだなぁ。

あんまり見たことのないチャーシューの種類。







それでは、いざ実食!




























こりゃあ、極上!!







このスープの中に、

煮込んで原型が崩れた ネギ やら  やら メンマ が入っていて、

麺をスープに入れてから、上にあげるとそれらの具がまとわりつき、

極上の濃厚魚介味を作り上げている。









濃厚魚介スープにこの シコシコツルツル麺 があう。

中太麺。

ラーメンの場合はこれより 細い麺 らしい。








スープの中に沈んでいる半熟煮玉子。

いや〜ほんと旨い。










ただ、つけ麺だからしょうがないのかもしれないが、

後半スープが冷めちゃうんだよね f^_^;








いざ得点は…
















































9点!


次こそ 桜塩ソバ を食べたい!






【中華ソバ 櫻坂】

住所:渋谷区桜丘町17-10
TEL:※非公開
営業時間:11:30〜22:00
定休日:毎週 日/第一 月


地図 ⇒ (Google マップ



前回の訪問の様子 ↓ 
中華ソバ 櫻坂 - ラーメン愛しちゃって、ごめんあそわせ。




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