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おれやねん。
あいあい、
昨日、台風の中、サーフィンして、
首の痛みが、また出てきたナショーです、
こんちわ。
さりげなくブログが、5万アクセス 突破したぞい!
嬉しいデス。 こんぐらい嬉しいデス。
(5万アクセス突破記念パーティーでの俺。)
一日200人位、遊びに来てくれるようになったとデス。
みなさまアリガトウ。
また暇な時に見にきてくれ。
今日は、本八幡の だんちょーてー !
昔は「かっぱ」って店名だったって。
なんか、すっごい 本八幡駅 から5分くらいで、めっちゃ近い。
概観の写真撮るの忘れた…。
店内は 七輪 が厨房にあり、
注文が入るごとに、チャーシューを炙るから、
店内がモクモクしてて、いい香りで充満してる。
噂どおりの 真っ黒!
豚足、鶏ガラベースにたっぷりの煮干しと宗田節を使ったスープ。
スープは、あっさり系の、醤油味の強い、香ばしい味。
魚系の味とも言えるが、
むしろ醤油のインパクトが強いイメージを受けたな〜。
いわゆる 青葉、斑鳩系 の魚介系ではない。
チャーシューは 中細 の麺。
ちょっと自分には、味が濃すぎアンドさっぱり すぎかも。
得点は…、
6点!
【八幡だんちょうてー】
住所 千葉県市川市南八幡4-7-12 103
電話 047-370-3324
営業時間 11:30〜3:00
定休日 無休
地図 → (Google マップ)
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