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おれやねん。
今日は泣く子も黙る…
二郎 三田本店!
幾多のジロリアンを生み出した伝説の店。
食べ終わった直後は「もう二郎いいや…」って
思うのだが、次の日には二郎が食いたいと思う店。
ここの店主はラーメン研究してたんだけど、
なかなかうまくいかなくて、
なんでも入れちゃえって材料をガンガン鍋に突っ込んでたら、
理想のスープに辿り着いたと、俺の信頼おけない友達が言ってた。笑
たぶん嘘だと思う。笑
11時くらいに着いたのだが、すでに行列。
この匂いが二郎に来たってことを、実感させる。
待つこと45分くらいで、(長っ!)
ついに中に入れた。
トッピングを ニンニクカラメ にして、
んなこんなでラーメンが…
あいかわらず、うまそうや。
いざ、実食!
ウマっ!
うん、やばいね、うまいね。
一口目からウマイね。
毎回必ずうまいな。適当に作ってそうなのに…。笑
一言で言うと、
あっさり豚骨醤油ニンニク風味 油がけ。
麺をスープから出して食べると、しっかり麺にスープの旨みがついてる。
量の多さは相変わらず、すごい。
んで、得点は…
10点!
オヤジ、さすがっす。
いろんな二郎の支店も食べたけど、やっぱ本店が最高!
昔テレビレポーターに「おいしいラーメンの秘訣は?」
と聞かれたオヤッさんは、
「ないしょだが、うちのスープは処女の豚をつかっている。」
とコメントしたそうだ。
実際、若い雌の豚肉は食用に適しているそうで、
あながちウソともとれないらしい。
この本気かシャレかわからないとこが二郎っぽいよね。
それじゃあ☆
【ラーメン二郎 三田本店】
営業時間 10:00〜16:00
定休日 日曜日、祝日
地図 ⇒ (Google マップ)
三田本店 2回目の様子
⇒(ラーメン二郎 三田本店 - ラーメン愛しちゃって、ごめんあそわせ。)
三田本店 3回目の様子
⇒(ラーメン二郎 三田本店 と one show - ラーメン愛しちゃって、ごめんあそわせ。)
三田本店 4回目の様子
⇒(オグシオ - ラーメン愛しちゃって、ごめんあそわせ。)
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