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おれやねん。
今日はラーメンなしよ。
昨日はまだ木曜日というのに、
森下駅の 山利喜 でたっぷり飲んできた。
すっかり、酔ったよ。 r(^ω^*)))テレマスナ
平日だというのに、泥酔。
前から、
「すごい日本チックな居酒屋だけど、ワインがうまくて、
ツマミもフランス料理っぽいのがでる、面白い人気店」
があると聞いていて、行ってみたかった。
ここは、雑誌 「BRUTAS」 のワイン特集号の
表紙も飾ったことがある居酒屋。
居酒屋で、ワインで、雑誌の表紙?
なんかよくわからないまま店に辿り着いた。
まだ18時位だったのに、こんな感じで行列状態。
新館 もあるから、そちらに移動したら、ギリギリ入れたよ。
店内の一階は、昔ながらのカウンターテーブル。
手前に見えるのが、有名なモツ煮込みの鍋ね。
客層はオヤジグループもいるし、
若い女の子の組だけもいるし、本当様々。
やはり噂に聞いていたとおり、
一見古い日本の居酒屋(ホルモン焼屋)だが、
ワインの種類がめっさ豊富&うまい。
つまみもワインにあう食べ物ばかりで、
生ハム や マリネ 、 フォアグラ or キャビア といった
およそ居酒屋らしからぬメニューが並ぶ。
例えば モツ煮込み が ガーリックトースト と一緒に出てきたりね。
めちゃくちゃ良く煮込んであり、アツアツ&トロトロで美味しい!
こりゃ、人気があるはずだ・・・。
ワインもハウスワインなのに、まじウマイ!!!
すっかりワインでやられて、
平日なのに、泥酔状態にさせられたよ…。
おかげで帰りに電車乗り間違えて、
新宿まで行ってしまった…。笑
イタリアンやフランス料理もいいけど、
やっぱ日本の居酒屋が一番い〜わ〜☆
公式HP ⇒ (山利喜ホームページ)
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