naotokun2006-06-15



おれやねん。

今日はラーメンなしよ。












昨日は、後輩と久しぶりに飲むことになってて、

いつも居酒屋じゃツマランと思って、

今日は銀座のカタランバー バニュルス

ってとこを予約しといた。







“カタラン”とはスペインの地中海側、バルセロナを中心とする

カタラン(カタルーニャ)地方のことみたい。









なんかの雑誌で作家の 石田依良 が

紹介してて、気になってたんだ。






キルフェボン
 銀座店の向かいにあるっす。

公式HP→(こだわりのタルト、ケーキのお店。 キルフェボン)








今流行りのスペイン風バルらしい。

バニュルスの公式ホームページ

http://www.auxamis.com/vinuls/index.html







概観はこんな感じ。

入ったのが7時だったんだけど、

1階は満杯で、もうかなり盛り上がってんな〜!










1階のスタンディングのとこは予約できないってことで、





2階を予約しといた。












1階は 各500円 で

小皿料理が食えるって。こんな飯が出てくるみたい。

手前「ムール貝のヴィネグレットソース」、

奥右「豚足の煮込み」、

奥左おすすめ料理(取材時)「プルロット茸」。

こんないい感じのつまみが

500円均一 ならイイね〜。





and 各グラスワインを

500円 で飲めれば、

そりゃ混むわな。













すげ〜人気だなと思いつつ2階へ。

2階はすごく空いてた。












俺らが頼んだメニューはこんな感じ。

カタクチ鰯のマリネとカタルーニャ風焼き野菜のサラダ
¥1,000





炭火で焼いた地鶏と海老、白インゲンとフルーツトマトのサラダ添えロメスコソース
¥1,300










イベリコ豚 肩ロースの厚切り炭火焼
¥2,500










イベリコ豚の舌と野菜の土鍋煮 半熟卵をのせて
¥1,600












新鮮な魚介のパエリア(ウサギ入り)
¥3,500

なんとこのパエリア、 ウサギ入り!














えっ!ウサギ………?









変り果てた、ウサギ…。(T_T)

ウサギ、なんでこんな姿に〜!!!  (ノДT)アゥゥ








食うのはためらうが、

弱肉強食の世の中なので…












ガブリんこ〜♪












後輩もガブりんこ〜♪













ウサギ、ウマ〜!








味は淡白で、鶏肉に近いかな。

クセがなくておいしい。








女の後輩は 「かわいそう!!」

とか言って食えないのかなっと思いきや、

いとも簡単に ウサギをぺロリとたいらげ


次の食べ物選んでる!!

w(゚0゚;)w






さすがですわ…。










酒は基本的にはワイン中心のメニュー。

俺、赤ワイン好きだから、ガブガブ飲みまくった。









いざ、会計…。




結構高い…。






でも、すごい楽しくて、

7時から終電まで、ぶっ通しで飲んだよ。

居心地いい。







得点は…



















8点!





たぶん一階はリーズナブルだから、おそらく…












10点!






んでわ☆






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