■
おれやねん。
今日はラーメンなしよ。
昨日は、後輩と久しぶりに飲むことになってて、
いつも居酒屋じゃツマランと思って、
今日は銀座のカタランバー バニュルス
ってとこを予約しといた。
“カタラン”とはスペインの地中海側、バルセロナを中心とする
カタラン(カタルーニャ)地方のことみたい。
なんかの雑誌で作家の 石田依良 が
紹介してて、気になってたんだ。
キルフェボン 銀座店の向かいにあるっす。
公式HP→(こだわりのタルト、ケーキのお店。 キルフェボン)
今流行りのスペイン風バルらしい。
バニュルスの公式ホームページ
↓
(http://www.auxamis.com/vinuls/index.html)
1階は満杯で、もうかなり盛り上がってんな〜!
1階は 各500円 で
小皿料理が食えるって。こんな飯が出てくるみたい。
手前「ムール貝のヴィネグレットソース」、
奥右「豚足の煮込み」、
奥左おすすめ料理(取材時)「プルロット茸」。
こんないい感じのつまみが
500円均一 ならイイね〜。
and 各グラスワインを
500円 で飲めれば、
そりゃ混むわな。
すげ〜人気だなと思いつつ2階へ。
俺らが頼んだメニューはこんな感じ。
カタクチ鰯のマリネとカタルーニャ風焼き野菜のサラダ
¥1,000
炭火で焼いた地鶏と海老、白インゲンとフルーツトマトのサラダ添えロメスコソース
¥1,300
新鮮な魚介のパエリア(ウサギ入り)
¥3,500
なんとこのパエリア、 ウサギ入り!
変り果てた、ウサギ…。(T_T)
ウサギ、なんでこんな姿に〜!!! (ノДT)アゥゥ
食うのはためらうが、
弱肉強食の世の中なので…
ウサギ、ウマ〜!
味は淡白で、鶏肉に近いかな。
クセがなくておいしい。
女の後輩は 「かわいそう!!」
とか言って食えないのかなっと思いきや、
いとも簡単に ウサギをぺロリとたいらげ、
次の食べ物選んでる!!
さすがですわ…。
酒は基本的にはワイン中心のメニュー。
いざ、会計…。
結構高い…。
でも、すごい楽しくて、
7時から終電まで、ぶっ通しで飲んだよ。
居心地いい。
得点は…
8点!
たぶん一階はリーズナブルだから、おそらく…
10点!
んでわ☆
(このブログがオモシロかったらココをクリック ⇒ 人気blogランキングへ)