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おれやねん。
今日はラーメンなしよ。
あいあい、
職業はプロサーファー…、
すいません、間違えました。
仕事中は、プロネットサーファーのナショーです、
どもコンバンワ★
yahooからアメブロまで、すーいすいです。
梅雨に入った日本を抜け出し、
台湾 へサーフトリップに行ってきた。
台湾は、台東 と 台南 のほうにサーフィンポイントがいくつかあり、
良い波が定期的にくるらしく(冬がメイン)、
しかも、日本より海が混んでないということなので、
さっそく5泊6日で 台南 に向けて出発!
16時頃成田発の便だったが、当日急遽前倒しになり、
その代わりに エコノミー から ビジネス に席が変更になった、ラッキー!
台北 からトランジットして、南の 高雄空港 にようやく到着!
到着すると、ムアっとした南国特有の空気 に包まれる。
地元ローカルスタッフがワゴンで迎えに来てくれた。
彼らには、サーフガイド代として、1日3,000円払います。
次の日から、朝から夜までサーフィンの合宿。
ポイントは、佳樂水(チャーロースイ) という南台湾ナンバー1の河口ポイント。
日本人が30人位いた。ローカルは10人程度。
左は初心者用のメローな波。
右がメインで、いろんなところでブレイクする。
チューブ系の掘れてる波やら、厚めなマッシーな波なみやらに、
刻々と波が表情を変える。
潮がひいたとき、満ちてるとき、
風が強いとき、弱いとき、
波が大きいとき、小さいとき、といろんな海の状態があったが、
なんだかんだで、イイ波入ってきて、思う存分楽しめた☆
休憩は、ポイントからすぐのここでくつろぐ。
飯もここで食べた。
よく食べた野菜の炒め物。
ごま油 と ニンニク がガンガンに効いていて、
ラーメン二郎 の味を彷彿とさせて、めちゃうまい!
ちなみに、台湾人は、実は ショーロンポー はほとんど食わなくて、
地元の人が食べるのは、水餃子・ヌードル・チャーハン とか。
僕らがよく頼んだ 水餃子。
ショウガ が入った醤油っぽいタレにつけて食べる。
これがさっぱりしていてウマい!
これはワンタンスープ。
基本的に味が薄いので、手元にある調味料をガンガン注入し、
味をちょうど良くする。
1杯180円くらい。
味は、コーラに サロンパス が入った感じで、かなり独特。
海には、ローカルもいるが、基本的にフレンドリーな感じで、
たまに波も譲ってくれる。
もちろん、最後はいつも通りの、この写真でシメた☆
今日のところは、このへんで☆
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