naotokun2009-10-25




おれやねん。






あいあい、

家中に、ディアゴスティーニの創刊号が溢れてるナショーです、

どもコンバンワ☆






今日は 新橋 にある…








愛宕(あたご)!






完全二毛作のお店で、

夜は、豚と京鰹節 、

昼は 鶏と京鰹節 味が楽しめる。





この日は夜訪問で、

ATAGO を注文。

待つこと数分で……



























キタ!

うまそう!

いざ、実食!





























































ソコソコ!






スープは濃厚系。

なんか魚粉がういてて、どこかに似てる。

ザラザラした魚粉が舌に残る。

角切りチャーシューも入っている。









炙り系のチャーシューは、ジューシーさがあまりない。









麺は固めで、割といい感じ。













野菜は、モヤシ中心。












メンマは、大きくコリコリ歯ごたえがナイス。








こんな薬味もついてくる。








ここの ゴマ玉子 はホント綺麗。



それでは、得点は…

















































4点!




ここは夜のラーメンが一番旨い気がする。

そいじゃあ。





【 京鰹節つけ麺 愛宕/ATAGO 】
住所  東京都港区新橋5-8-3 代市ビル1F
電話 03-3437-3515
定休日 日曜・祝日
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00
     11:00-15:00(土曜)

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●他の訪問履歴はこちら●
ATAGO 〜夜編〜 - ラーメン愛しちゃって、ごめんあそわせ。

愛宕 〜昼編〜 - ラーメン愛しちゃって、ごめんあそわせ。

アタゴロウ - ラーメン愛しちゃって、ごめんあそわせ。




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