■
おれやねん。
あいあい、
美容院で「痩せて見える髪型にしてください。」と
ムチャな注文するナショーです、どもコンバンワ☆
○心厨房!
店名は まごころ厨房 と呼ぶそう。
場所は、麺屋 吉左右 のすぐそば。
店主のはしぞうさんは、
千葉県東金に総本店を持つ北海道らーめん「帯広ロッキー」で修行し、
千葉県新検見川の「手しごと麺匠はしぞう」で独立、
そして、新規出店したのが、この「○心厨房」らしい。
閉店ギリギリの20時行ったら……
やってた☆
カウンターが満席だったので、少々待つこと数分で入店。
口頭で注文し、後で清算のシステム。
結局、全部入り濃厚塩ラーメン 大盛り 1150円 を注文し、
待つこと数分で……
塩ラーメンでこんな濃厚なの初めてっす☆
やばいな、うまいな〜。
近所にまた名店ができて嬉しいや☆
スープは 鰹 の香りプンプンの魚介強め、動物系弱めのダブルスープで、
なおかつ柔らかい甘みのある塩味。
あと、白菜 がたくさん入っていて、
野菜の甘みも加わっている。
チャーシューは、ボンレスハム のような食感で、
厚くて香ばしい。
麺は、浅草開化楼 の太い麺。
コシが強くていい!
なんか全体的に平凡な感じなのだが、
全体のバランスがいいのか、
抜群にうまいラーメンに仕上がってる!
スープを飲む手が止まらなかった。
スープの濃厚さが、四谷の “くるり” に似てる。
それでは得点は…
俺 8点!
同行者 8点!
【 ○心厨房 】
住所 江東区東陽1-25-6
定休日 日曜・第4月曜
営業時間 11:00〜15:00/17:30〜20:00(祝〜15:00)※スープ切れ終了
地図 → (Google マップ)
大きな地図で見る
〜辛いつけ麺ボーラ編〜 → (○心厨房(まごころ厨房) 〜辛いつけ麺ボーラ編〜 - ラーメン愛しちゃって、ごめんあそわせ。)
麺屋 吉左右の訪問時の様子 → (麺屋 吉左右 - ラーメン愛しちゃって、ごめんあそわせ。)
(このブログがオモシロかったらココをクリック ⇒ 人気blogランキングへ)