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おれやねん。
あいあい、
2週連続でキムタクドラマを見逃して、
やけ食いする気力も起きないナショーです、
どもコンバンワ☆
今日は、
東池袋大勝軒・山岸氏最後の愛弟子で、
大崎の 六厘舎 で修行後、
鴻巣の 次念序 の2代目店主であった栗山さんが独立し、
2008年4月11日にオープンしたばかりだが、
現在非常に話題になっているお店。
白楽駅 にある…
仁鍛!
西口を出て神奈川大学方面にこの商店街を進む。
この後も行列は増えて、20人くらいの待ち。
待つこと20分位で中へ。
店員さんが、タオルを頭に巻いてる 大勝軒スタイル。
あつもり 半チャーシュー 味玉 を注文し、
待つこと数分で…
器も六厘舎と同じ。
いざ、実食!
まさに六厘舎と大勝軒の融合!
こりゃウマい!
小麦の味が最高。
スープは、六厘舎のような粘度がある感じではなく、サラサラしてる。
辛味や甘み がほんのすこしあって、大勝軒を感じられる。
だから、店員さんがみんな大勝軒の格好してるんだな〜。
チャーシューは、半チャーシューなのに、すごい量!
めちゃくちゃ柔らかくて、最高に美味しい。
チャーシュー自体の味つけは 薄味。
棒状のもの以外にも、こういう一枚のチャーシューもあって、
ちょっともてあます。笑
食べ終わってスープ割りを頼むと、魚系のダシを入れてくれる。
六厘舎のようなユズははいっていないようだ。
かなりアッサリになる。
それでは得点は…
俺 9点!
同行者 9点!
ここのつけ麺は、濃厚・ガッツリ系・極太麺で、
すごくタイプでした。
こりゃあ行列が長くなるのは時間の問題だわ。
【仁鍛 じんたん】
住所 神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-17-29
電話番号 045-421-0537
営業時間 11時30分〜20時
定休 火曜日
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