naotokun2006-12-12





おれやねん。






あいあい、

こんなクソ寒いのに、

半袖などの、めっちゃ薄着の外人をよく見かけるナショーです、

どうもコンチワ。

彼らは寒くないのか?!






今日は横浜の…





六角家 本店!






この前友達とラーメン談義してたのよ。

そしたら、今まで食べた中で一番美味しいラーメン屋は 六角家本店 だって。





六角家本店ってスゴイこだわってて、レンゲ を客に使わせないらしいのよ。

そもそもはじめっから、出してないそう。

なぜならレンゲで飲むと味が変わるからなんだって。




子供にはレンゲを出してるんだけど、

その子供のレンゲでスープを飲もうとしたお母さんがいたんだって。

そしたら、店員に

「レンゲで飲まないでください!!」

って止められたらしい。笑






そんなにこだわって、気合入ってるなら是非食ってみたいと思って行ってきた。

東白楽駅 の近く。


まっすぐ歩いて行くと突然ある。






14時くらいに入店だったからか、

並んでる人は、3人くらいしかいなかったな。





ここはとにかくオペレーションがいいね。回転が早い。

店員さんも客の注文やアレンジを覚えて、どんどん厨房に指示だしてる。





席に座ったら、

まず、名物だといわれる キャべチャー が…

キタ!

うん、美味しい。

キャベツとチャーシューをただあえたっぽいんだけど、いいマッチングだね〜。

肝心のラーメンもすぐ、







キタ!

典型的な家系トッピング。





麺はこんな感じ。

ちょっと柔らかかったかな。





スープにすごいあうチャーシュー。




味は、ちょっと吉村家とかより


味が薄めな、上品な家系って感じかな。





完成されてる。

つけいる隙がないというか、ケチつけるところが一切ない。

非常に美味しい。



んで、得点は…


































8点!



すごい美味しいんだけど、

マイナス2点は、家系だからしょうがないけど、オリジナリティのなさです。


公式HP ⇒ (http://www.rokkakuya.com/


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