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おれやねんな〜。
今日は、
会社の近くにあることに最近気づいた、
じゃんがら。
これ、HPね ⇒ (KYUSHU JANGARA RAMEN)
HP見て気づいたけど、元々学習塾だったんだね〜。
昼は塾で、夜はラーメン屋って感じだったみたいよ。
おもれーなー。
あと、なにげに、秋葉原が本店らしい。
てっきり原宿かと思ってた。
特に並ばずに、すんなり入れた。
入ると、店員が立ってて、ここで食券買うシステム。
ぼんしゃん とか
こぼんしゃん とか
九州じゃんがら とかいろんな種類があったんだけど、
こってりクリーミー
というキャッチフレーズに惹かれ、
こぼんしゃん 全部入り(1100円!!)
と替え玉(150円)にした。
店内は吉野家みないなテーブルの作りになっていて、
オールカウンター。
内装は独特なんだけど、写真は撮れなかった。
待ってると、即、ラーメンが
麺が博多系細麺だから、茹で上がるのも早いのかね。
濃厚クリーミー♪ スープうまよ。
店の中に書いてあったんだけど、
げんこつ、鶏がらに数種類の野菜を
10数時間煮込んでスープを作ってるって。
又、長時間煮込む事により
骨・筋等から出て来たゼラチンが
動物質の脂肪をやさしく包み込んでスープにとけ込み、
それにゴマ油等の植物油も加えられて
理想的な栄養スープになっているらしい。
そういうの知ると、なんかありがたみが出てくる。笑
麺は細麺だが、しっかりした腰も残っててウマイ。
チャーシューは、すごい味の染み込んだ、角煮系だね。
あと、具に明太子なども入ってる。
明太子はいらねーな。
卵は完全に火を通してて、おでんに入ってる卵みたいな感じよ。
逆に今時、めずらしいよね。
量が少ないと思って、
最初から替え玉頼んでおいたんだけど、
替え玉すると、かなりのボリュームだわ〜。
ただでさえ、角煮がゴロゴロ入ってるんだから。
最後の方は、マジで吐きそうだったっす。笑
博多系、あんまり得意じゃなかったけど、
ちょっと見直した一杯でしたっす!
でも、ラーメン食って、1250円
っていう値段はびっくりすっから!!
んで、得点は、
6点!
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