naotokun2010-02-23





おれやねん。

今日はラーメンなしやねん。





あいあい、

ただのポッチャリなのに、

「胸板が厚い」と言い張るナショーです、

どもこんばんは☆






今日はまたメシランに載っていた、新宿界隈でナンバー1の 焼鳥屋




レバー と シロ がハンパないらしい。

その店の名は……









鳥茂!





新宿駅南口から徒歩2分。

大きな時計があるファーストキッチンの向かいに位置する。

まるで自宅のドアみたいな扉。

中に入ると満席。

なんとかカウンターに潜り込む。




まずは 梅酒ロック!

量が多い。




つきだし(写真、玉ねぎのスライスと内臓(シロ?)の切れ端を混ぜたもの)。





箸が焼き鳥の串。

最初は戸惑ったが、次第に慣れてくる。





レバーを注文し‥‥























キタ!

いざ、実食!






































レバーがプルプル☆





新鮮なレバーだと素人でもわかるプリプリ具合。

外側だけ軽く火を通してあるので、香ばしさが加わってる。

これは有名なだけあるわ。





シロ焼き(右)も柔らかくて最高!!



少々高かったけど、味は本物。

それじゃあ。


【 鳥茂 】
住所   東京都渋谷区代々木2-8-5
電話番号 03-3379-5188
営業時間 [月〜金]17:00〜23:00
     [土]17:00〜22:00
     夜10時以降入店可
定休日  日曜


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