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おれやねん。
あいあい、
生まれてこのかた、食欲がない時のないナショーです、
どもコンバンワ!
今日は 渋谷 にある…
風来居!
暖簾に 贈 山頭火 と書いてある。
ここの主人は、旭川ラーメンの名店、山頭火 で修行し、独立したそう。
山頭火は白濁スープの塩ラーメンが有名。
風来居は、玉子かけごはん が有名らしい。
まず新宿に店を出し、埼玉、渋谷と支店を出していったんだって。
ちなみに風来居は、
「ありがとうございました!」ではなく、「行ってらっしゃい!」という。
その理由は、風来居を家のように使って欲しいからだそう。
19時頃の入店で、7割位席が埋まってる。
メニューはこんな感じ。
もちもち太麺の つけ麺 もあるんだ〜。
玉子かけゴハン も気になる〜。
結局、
塩ラーメン大盛 肉増し 玉子かけゴハン (どんだけ食うんだ俺?!)
を注文し、待つこと数分で…
玉子かけゴハンは久しぶりに食べるな〜☆
いざ、実食!
あ〜、
山頭火はこういう味だったな!
旨みたっぷりの塩トンコツ味。
スープは塩と豚骨のバランスが絶妙でイイ!
山頭火、そのまんま。
梅干 は入ってないけど。
チャーシューは、プリプリの歯ごたえあるプレーンな味で、旨い☆
4枚も入っている。
このチャーシュー、薄味だけど、いいよ!
麺は黄色っぽい細麺で割と固めでイイ!
わざわざ 北海道の麺を空輸して使用 しているらしい。
そして、玉子かけゴハン。
ウマっ!!
家庭で食べる生卵と醤油だけの味じゃなくて、なんか入ってる。
めっちゃウマいはこれ。
こんなにウマい玉子かけゴハンは初めてだ☆
それでは得点は…
塩ラーメン 7点!
玉子かけゴハン 10点!
そんなに混んでないし、美味しいし、
渋谷でいい店知った。
次は他のメニューも頼んでみたい。
んじゃあ☆
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地図 ⇒ (Google マップ)
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