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おれやねん。
今日はラーメンなしよ。
あいあい、
九九が全部言えるか、かなり怪しいナショーです、
どぞ、宜しく☆
会社の先輩がごちそうしてくれるというので、
汁る椀 豆寅
という豆腐懐石料理のお店に行ってきた!
隠れ家的な雰囲気☆
なんと、3000円 の豆皿膳を注文し、
待つこと 30分 で…
後で先輩に聞いた話によると、
初めに茶碗蒸しっぽい感じのあんかけがのった温かい豆腐、
次に 豆皿 に一切れづつのった刺身や帆立貝、
そしてご飯と味噌汁に、
写真の豆皿(焼き魚やフリカケ、キノコのおひたし、煮魚等)に、
デザートに 豆寒 が出ました。
味はそこそこオイシイくらい☆
(おごってもらっといて、えらそうに。)
ってか、味より何より、めっちゃ出てくるまで時間かかる。
ま、本来ゆっくり食べるものなのかも知れないけど、
お昼休みが限られてるサラリーマンには、ヒヤヒヤだね、ってか13時超えちゃったね。
懐石料理って、前から思ってたんだけど、
さんざんオカズが出て、それを食べ終わってから、
ご飯と味噌汁がでてくるじゃん…。
遅くね??
もうちょっと早くても良くね??
あれ、なんか意味あんのかな〜。
知ってる人がいたら、おせーて。
ググッてみたけど、お茶会の席で出る料理が懐石料理 で、
懐石の懐は、お茶会の会から来たってことぐらいしか、わからんかった。
っつうわけで、たいした盛り上がりのないまま、笑
今日は終わり!
【 汁る椀 豆寅 】
銀座6−12−7 銀座新星ビル1階
地図 ⇒ (Google マップ)
03-5537-5914
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